Crème caramel
__•PRESENTATION•
__•TEMPS_PRÉPARATION• | 15 min | |
---|---|---|
__•TEMPS_CUISSON• | 45 min | |
__•CATEGORY• | Dessert | |
__•THEME• | Faciles |
__•INGREDIENTS• __•FOR•
- 1 l __•OF• milk
- 8 egg
- 100 g __•OF• caster sugar
- 3 cl __•OF• water
- 150 g __•OF• caster sugar
- 1 sachet __•OF• sucre vanillé
__•STEPS•
- Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
- Préparez le caramel en faisant fondre le sucre dans l'eau (n'hésitez pas à en faire en plus pour pouvoir en rajouter au moment de servir). Répartissez-le dans 10 ramequins ou un grand plat à four.
- Faites bouillir le lait avec la vanille (ou le sucre vanillé).
- Dans un saladier mettre les oeufs et le sucre, puis mélanger pour faire blanchir l'appareil.
- Sortez le lait du feu, incorporez-y le mélange oeufs/sucre. Mélangez bien et remplissez les ramequins.
- Enfournez au bain marie pendant 40-45 min (dans un plat avec de l'eau à mi-hauteur des ramequins). Vérifier la cuisson en piquant avec une pointe de couteau.
- Laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur. Versez un peu de caramel avant de servir.
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